УЧИТЕЛЬ "В ПОГОНАХ"

УЧИТЕЛЬ «В ПОГОНАХ»

В операции «Поиск» мы искали сведения об учителе
Богдановой Лидии Владимировне.

Лидия Владимировна проживает на улице Набережной, она пришла к нам в гости в гимназию, чтобы поговорить с нами, рассказать о себе и посмотреть на родную школу, в которой она проработала пусть не долго, но о которой остались такие теплые воспоминания.

Родилась Лидия Владимировна 31 января 1939 года в г.Печоры.
В 1957 году закончила школу № 1, о которой остались самые замечательные воспоминания. Классный руководитель Панова Елизавета Николаевна была чутким и понимающим учителем. Лидия Владимировна вспоминает, что их классный коллектив был дружным, ответственным. Дети были добрые, отзывчивые.
2-а класс

Был показательный случай, когда однокласснику кроме телогрейки из верхней одежды носить было нечего. Годы были тяжелые, страна еще не оправилась после войны. И чтобы парень не стеснялся своего внешнего вида и бедности все мальчики класса стали ходить в телогрейках.
Многие дети, особенно из деревень и детского дома ходили в школу босиком до самых морозов. Одеты были бедно. Однако при этом не было жалоб на жизнь, никто не считал себя ущербным. Учиться дети хотели! И ходили в школу с удовольствием.

02.06.1953 г.

После школы Лидия Владимировна поступила в Псковский государственный педагогический институт, который закончила без троек в 1962 году и получила специальность учитель математики и физики.

Первое место работы с 1962 по 1966 год была Лезгоская 8-летняя школа. Там Лидия Владимировна работала учителем математики. Вместе с ней работала педагог нашей школы  Загорская Лидия Петровна.
Это было начало педагогической деятельности. Было и страшно и интересно. Ученический и учительский коллектив  в школе был небольшим, но дружным. Обстановка была располагающая, домашняя.
Особенно запомнился выпускник школы Ваганов А.Д. Был исключительным учеником во всех отношениях. Да и в жизни многого добился. Он стал врачом, уехал в Москву и долгое время был депутатом Мосгордумы.

Лезговская школа
С 1966-1969 г. Лидия Владимировна работала также учителем математики в Печорской средней школе № 1. Школа запомнилась сплоченным, дружным коллективом учителей, вечерами, фестивалями. Стаж педагогической работы Богдановой Л.В. – 7 лет.
Директором был тогда Бобров О.А. Богданова Л.В. была классным руководителем  в 9 классе. Сначала было тяжело. Классы были огромные, по 40 человек. Приходилось работать и с отличниками, и с неуспевающими. Но со временем все наладилось, дети стали доверять Лидии Владимировне, и она старалась. В школе была такая практика, когда дети помогали друг другу, занимались по предмету дополнительно, брали «шефскую» помощь над слабоуспевающими детьми (хорошо бы и нам взять это на заметку!)

По ее стопам пошел старший сын Богданов Евгений Борисович (тоже выпускник нашей школы) – майор полиции, который проработал с 1993 по 2013 во внутренних органах. В данный момент на пенсии по выслуге лет. Его дочь тоже учится у нас в гимназии в 5 классе.

Сейчас Лидия Владимировна на пенсии. Она живет в частном доме, у нее небольшой сад и огород. В свободное время она любит читать. Это для Лидии Владимировны одно из самых увлекательных занятий. Особенно увлекается исторической и политической литературой.

Лидия Владимировна желает родной школе процветать! А нам и всем ученикам нашей школы она пожелала беречь дружбу, а также хранить и пополнять  историю школы, класса и своей семьи.

50 лет со дня окончания школы. 2007 год. Встреча одноклассников

Вечер встречи выпускников. 3.02.1961 г.

Эта эксклюзивная вещь! Это карикатура девочек 10-а класса на мальчиков 10-а класса. Каками их представляли девчонки в армии. 1957 год.

9-Б КЛАСС ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЛИЧНЫМ АРХИВОМ БОГДАНОВОЙ Л.В. ПРИ СОСТАВЛЕНИИ СООБЩЕНИЯ,